カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

肉じゃが食す。

ハイ、ネタがないので、今日作った肉じゃがです。
あたしはカレーでもシチューでもそうだけど、
野菜をおっきくゴローンと切るのがすき。
で、じゃがいもを4つ、ニンジン1本、たまねぎ一本・・・・・

と、したら
どんぶり沢山になってしまった(苦)

f0062680_22331020.jpg

また明日も肉じゃが決定~
でも、メークインを使ったので、じゃがいもはくずれず、ホクホク。
まぁ、いいか(笑)
たまにはいいなぁ、肉じゃが。
トラックバックURL : https://yukiyukiot.exblog.jp/tb/3547876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuko-capricious at 2006-10-14 19:04
おいしそーーーっっ!!
私もジャガイモは大きく切る!!
そのほうがお口いっぱいにおいしいから^^;
でも、人参は小さく切るよ♪母の影響で。
私は人参も好きなんだけど、母が人参嫌いでねぇ。
いっつも小さく切ってたんだよね~。

ところで、この前テレビで「肉じゃがの肉は、地域によって使う肉が違う!」て、言ってたよ。牛だったり豚だったり、ひき肉だったり。
yukiさんちは何肉入れるの~?
ちなみにうちは豚です。豚バラ薄切り~♪
Commented by yukiot512 at 2006-10-14 23:51
ゆーこさま>そうそう、大きめじゃがいも!フフ
おお、ニンジン苦手な人は多いよね☆あたしは逆で、小さいころから
カレーとかでもニンジンを探して食べるコだったみたい♪
そうそう、肉じゃがって地域によって入れるもの違うんだってね~
関東は牛肉が主らしいけど、あたしは豚がすきなので、豚だよー
安いし、栄養もあって美味しい!♪(^_^)
ブタバラいいよね!
Commented by kuroneko at 2006-10-16 08:18 x
じゃがいもは丸々一個そのまんま入れるよwww
ユキリンの肉じゃがはおだしが効いてそう!
Commented by yukiot512 at 2006-10-17 20:43
黒猫さま>丸々1個?しんじゃがのときはよさそうだね!☆
メークインだと大きすぎちゃうかも♪ダシがきいておいしかったぞ~
by yukiot512 | 2006-10-13 22:33 | food | Trackback | Comments(4)