カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

トキアで中華ランチ・丸ビルで日本酒初体験!

連休二日目は、東京へ♪
まず、TOKIAに。
人人人で中華ランチをとりました。
土日はランチがちょっと高いのね。2000円の、サラダランチをチョイス。
・前菜(くらげ、ソラマメのたまごあえ・ゴボウとセロリ)
・鴨肉とグレープフルーツのサラダ(ルッコラがいっぱい入ってて、
ちょっとクセがあっておいしい!!マンゴーの味のドレッシングと、グレープフルーツ、鴨が抜群♪)
・メイン、お肉をチョイス。
トンポーロー(やわらかい~!!トロトロ。味もこゆくておいしかった。
めちゃくちゃ大きいしいたけが入っててびっくり。それも肉厚でおいしかった)
・ナッツの饅頭(小ぶりで、トンポーローの汁をつけて食べた。
トンポーローとサラダに夢中になってたら、さめちゃって残念)
食後にコーヒー♪
いいお値段だったけど、美味しかった☆
でも量も多かったし、夜のお値段みたら、ランチでオトクかも!
画像無いのが残念。
真剣に食べちゃった♪
中華食べて、いっぱい喋って、そのあとは丸ビルへ。
あたし、実は、丸ビルって地下と1階しか入ったことがなかったんだけど、
今回は上の階まで見に行ってみた。
結構お店が充実していてビックリ!
最近すごいなぁ、東京近辺。やっぱり渋谷より東京、有楽町、品川方面のが好きかもしれない。
OAZOも充実してる~!いいなぁ♪
さて、その後は、地下のスタバでお茶。
まったりしつつたっぷり会話!!!!
そして、丸ビルの上をとおりかかると、、
一ノ蔵SAKE BAR
というイベントをやっていた。
ワンコインで、(500円)10種類のお酒の中から3種類のお酒を選んで飲める、
というもの。
スタンディングバーになっていて、友達がお酒好きなので、
あたしはおつきで・・・
係りの人に、「あたしは日本酒のめない~」といったら、
一個のみやすいのをチョイスしてみたら?っていわれて
チョイスしてくれた☆
選んだお酒は、
・純米大吟醸松山天
・しぼりたて酒
・ひめぜん
f0062680_1425826.jpg

あたしはひめぜんを少し貰って飲みました。
これは白ワインみたいな味わいで飲みやすかった♪
飲み屋さんにおいてあるのかな??
友達いわく、しぼりたてのお酒は強かったと。
松山天はさすが高いだけあって、美味しい♪と満足げでした。
結構量もあったので、これで500円は結構オトク!
別料金でおつまみも頼めたりするので、お酒好きな人は是非~♪
まずお酒を飲んで、どのお酒かあてる!ていうようなのもあるみたいです。
あたった人には、何かプレゼントがあるとか♪

そんなこんなで、連休二日目は終了なり。
満喫!満喫~!
トラックバックURL : https://yukiyukiot.exblog.jp/tb/4639577
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by apple_ibook at 2007-02-19 08:15
人人人はおいしいよね、私も好きー♪
あっこの丸こい酢豚が黒酢で大好きなのよん。
日本酒は飲みやすいのに当たるとクイクイいっちゃうよね。
少しずつ飲めるのっていいかも!!
Commented by ひろこ at 2007-02-20 00:38 x
ひめぜん、大好きですよ!
これ、フルーティーで凄く飲みやすいよね。
私は最初、居酒屋で出会いました。今や家にストックがあるほどです(笑)家でちびちびやります(笑)
私はビールは悪酔いするからダメなのよー。
いいお酒は全然後に残らないからそこそこ飲めるよ。
でも最近私は芋焼酎飲むけどね(笑)おっさんやん。
Commented by yukiot512 at 2007-02-20 01:55
あっぷるちゃん>人人人♪美味しい!
酢豚も美味しいの?なんかすっごい高級感ある中華で、新鮮だった~!でも気にいった!
日本酒は初めて飲んだけど、これは飲みやすくて、美味しくて、よかったよ~~!このイベント、オトクだよ~~!
Commented by yukiot512 at 2007-02-20 01:57
ひろこさま>ひめぜん、おいしかった!!
あたしはもともとお酒が得意じゃないから、それこそビール1杯もチビチビ、なの。
居酒屋においてあるんだ?ひめぜん、お料理にも合いそうだから飲んでみたい!!!
ビール悪酔い?体質に合わないのかな??
芋焼酎!!!焼酎も飲んだことない。どんな味だろ・・・
by yukiot512 | 2007-02-18 01:13 | food | Trackback | Comments(4)