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●食べる●TOKIA「お好み焼き・きじ」

やっと、東京で、お好み焼き「きじ」にいってきました!
梅田スカイビル店は、3回ほどいったことがあるんだけど、
東京では初めて。
有楽町で友達と待ち合わせだったので、天気のよさにひかれて
東京までいってみたのです。
で、思い出したのだ。
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外観は、大阪と同じ。
13時すぎてるのに、人が5~6人は並んでいた。
大阪と同じく、外まで店員さんがきて、オーダーをきいていた。
やっぱり丁寧。
中に入ると、大阪より少し広めで、ゆったりした感じ。大阪はこぢんまりしたとこで、
壁いっぱいに名刺がはってある、なんとなくアットホームな印象なんだけど、
丸の内は名刺はなかった(そりゃそうか~)
さて。
頼んだのは、豚玉にやきそば。
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たべてビックリ。
なんか、大阪と味が違う気がするの。
気のせいかな?豚玉、すごくソースが甘い気がした。
で、ここのお好み焼きってシソの味がするはずなんだけど・・・・
きのせいかなぁ・・あんまりしなかった。
美味しいんだけど、、、前食べたときの感動がなかったなぁ・・・
そして、やきそば。
やきそばはやっぱり麺が太くておいしかった。
だけど、やっぱり味が違う?
前にたべたときは、カレーの味がしたんだけど、
今回は普通だった。これも美味しいんだけどねえ・・

でも、関東の人が普通にたべたら、やっぱり美味しいと思う。
店焼きだし、
スタッフは本当に丁寧だし。東京でお好み焼きたべたい!ってときは
また行くかも。
大阪と比べると、やっぱり大阪のオーナーとかの人柄が好きだから
ちょっと東京は寂しいかなぁ、と思うけど・・・

けど、やっぱり伊古奈には勝てない(あたしの中で)
あのふわふわ生地と、おダシの味が・・・
appleちゃん、すごいよ~店焼きじゃないのに、
やっぱりあの味は・・・あたし的に、伊古奈はまた来阪したら行きたいお店
ナンバー1です!

☆参考過去記事☆
「伊古奈に行く」

スキスキ大阪

念願の
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by yukiot512 | 2007-05-28 23:52 | food | Trackback | Comments(0)