2006年 07月 05日 ( 3 )

ええぇッ!?

王さんが手術!?
病気?
胃に腫瘍?!
・・・ビックリ。
by yukiot512 | 2006-07-05 23:06 | sports | Comments(4)

サマーな男。

最近、F902ISを買ったと、前のエントリで書いたけど、
なんと、不具合がおきまして、新品ととりかえました。
さすが富士●・・・(笑)
でも、新品でウッキウキ♪
カチャカチャしてて、ひさしぶりに、SMAアーティストでもみてみよう、とおもって
みてみたら、今月のカレンダーが、
サマーな男で。
この携帯の、白にぴったり・・・なので、気に入って待ち受けに。
開くたびにうひゃひゃ!としてます(笑)
なんかいいなぁ、この写真(笑)
f0062680_2244383.jpg


それにしても、ロックロック、
ゆーたさんのとこにも湊さんのとこにも予定でてないけど・・・
バンドでみたいな・・
by yukiot512 | 2006-07-05 22:44 | tamio | Trackback | Comments(0)

まいたけ牛肉うどん。

f0062680_22173434.jpg


今日はひとりで家ごはんだったので、どーーーーしても、
食べたくて、マイタケ牛肉うどんを作った~♪
こないだも、作ってたべたけど今日は、牛肉とマイタケのほかに、卵をおとしてみた。

15分でできるすぐれもの~

♪材料♪
牛肉:こまぎれ200グラムくらい
まいたけ:1パック
みりん:適量
醤油:適量
白だし:150くらい?(適当・笑)
ゆでうどん:1個(冷凍でもいいかと)
卵:1個
ネギ:4分の1くらい

まず、フライパンにあぶらをひいて、あったまったら、
牛肉をいためる。
少し火がとおったら、みりんを大さじ2~3かける
(おこのみで♪)
そして、マイタケをいれる。
牛肉、まいたけともに火がとおってマイタケからいいにおいがフワーっとしてきたら、
そこへ、醤油をひとさしする。
これで具はできあがり~

次にうどんをゆでて、ゆだったら、あげておく。

だし汁を作る。
白だしを希釈する。だしの味に、ほんのり塩味がする程度の汁を作り、
あたためる。
あったまったら、そこへ斜め切りにしたネギをいれる。
ゆでてあったうどんをいれる。
最後に、具をいれ、混ぜる。
多少あくが出るのでとりのぞいて、たまごをいれ、好きなかたさになるまで
火を通す。
火をとめるまえに、しょうゆをひとさし~♪

なかなかおいしいです。
暑いのに、ハフハフおいしく食べました☆☆
卵は、中がちょっと半熟くらいでおいしかったなぁ。
by yukiot512 | 2006-07-05 22:28 | food | Trackback | Comments(0)