2006年 07月 12日 ( 3 )

age35も佳境です。

あー、やっとage35も佳境。
なんか不倫ドラマをみてから寝るのって、しんどい(笑)
でもみちゃう~!
でもこれ、原作だとコドモは中学生なのに、
ドラマだと、一年生なんだよね。
なんでだろ~?
by yukiot512 | 2006-07-12 23:06 | TV | Trackback | Comments(0)

備忘録~♪

今日は、SMAのメルマガがきて、
早速MANYの着うたをダウンロード!
メールくるの嬉しい♪

さて、備忘録☆
MANYのPVオンエア~♪
●スペースシャワーTV(265)
NEW CUTS
16:30~17:00

あと、
●MUSIC ON TV(731)
in focusで特集があるらしい。
7/22(土)10:00-11:00
7/25(火)13:00-14:00(リピ)

同、aikoが、
aiko
7/15(土)10:00-11:00
7/18(火)13:00-14:00(リピ)
なんだかなーもうどうなってんだか・・

ええと、あと、
スペシャで、
SING プレミアム
奥田民生特集
7/14 18:00~18:30

どれを前にチェックしたかわかんない~~うぉ~
by yukiot512 | 2006-07-12 22:38 | music | Trackback | Comments(0)
今日はひとりごはーん。
てことで、サクっとつくりました。
本当はお惣菜のかきあげをかってきて食べるつもりだったんだけど、
売ってなかった!使えない!ウチの近所のスーパー・・・

てことで、今回も牛肉切り落とし(150くらい)、ナス(2個)、ミョウガ、ネギで作りました。
おそばは、「流水麺
これ、水でほぐすだけでいいラクな麺です♪
f0062680_222155.jpg


つくりかたはいたって簡単♪
なすを適当な大きさにきって、あぶらをひいて、フライパンで焼きます。
よい感じに火が通ったら、フライパンにおいたままにして、
流水麺をほぐして、器にいれる。
その上に、なすを適当に並べる。
そして、牛肉を大さじ1くらいの酒で下味をつけて、
フライパンで焼く。
少し焦げ目がついたら、みりんを大さじ2くらい入れて、水気がなくなるまで
焼く。火が通って水気がなくなったころに、
醤油をてきとうにジャーっといれる。
ちょっと醤油のこげたニオイがしたな、とおもったら、火を止め、
そばの上に盛る。
お好みで、ミョウガ、ネギをザクザクきってのせる。
そのうえに適当な量の冷たい汁をかける。
できあがり♪
食後には、牛乳プリンを食しました~
これはパッケージがお気に入り!
このにこちゃんマーク、一個一個カオが違うんだよね!
なすとそばって合うんだなー。牛肉もおいしい。安い肉だし、20分もあれば
できちゃう簡単レシピだわー。食欲のない夏にぴったりです~♪
これ、ナスだけでもおいしいとおもいます☆おくらいれてもいいかも。
by yukiot512 | 2006-07-12 22:01 | food | Trackback | Comments(0)