2008年 06月 13日 ( 1 )
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お手軽ハンバーグ。
本日、突如、ハンバーグが食べたくなり、ちゃっちゃと作りました。
本当に大雑把に♪
和風おろしハンバーグ♡

☆材料☆
・タマネギ1個
・合いびき肉250g
・パン粉(適量)←ホントは生パン粉のが美味しい
・卵1個
・和風おろしドレッシング←市販のやつ

手順は、まー普通に。

タマネギをがっつりみじん切りにする。
結構細かいのがすきなので、ジャリジャリと・・・
そして、フライパンでいためる。
最近はオリーブオイルが常に家にあるので、オリーブオイルにて
弱火でいためる。
いいかんじにきつね色になるまで♪

よく、「さましてから・・」と本やらテレビやらには書いてあるが、
そーんな暇はありませぬ。
と、いうことで、豪快にひき肉、いためたたまねぎ、卵を割りいれ、
混ぜる。
はじめは熱いからビニールつけつつ・・・でもさめてきたら、手でしっかりと。
塩、こしょうを適量いれてね。
材料がまざったら、カップ1/2くらいパン粉をいれてまざる。
それでもゆるいようだったら、適量いれつつ、まぜて、しっかりねばりもでて、
まざりあったらタネのできあがり~♪

そして、あとは適当な大きさにまるめて、オリーブオイルを熱したフライパンで、
中まで火がとおるまで焼く。
はじめは強火で焦げ目をつけて、あとは蓋をしてむらす・・・
そうするとふわっふわになるのだ。
卵が若干おおかったのか、ふわふわで今日のは美味しかった♪

焼きあがったら、お皿にもって、和風ドレッシングをかける。
さっぱりして美味しい♪

ここまでで、30分くらい。いやー簡単だけど美味しくできるねぇ。
大雑把な料理、バンザイ。
Top▲ | by yukiot512 | 2008-06-13 00:18 | food | Trackback | Comments(0)
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